Wir ueber uns

Oberlöschmeister André Thiemann

Vorstellung der Mannschaft

LF 10 (18-43-31)

Die Ortsfeuerwehr verfügt über ein Löschgruppenfahrzeug 10 (Technische Weisung 14 Niedersachsen, d.h. ohne Wassertank) auf einem MAN Fahrgestell mit 132 kW (180 PS) und 8800 kg zulässiger Gesamtmasse (zGM). Das Fahrzeug verfügt über einen doppelten Satz von Armaturen zur Wasserentnahme, da auch ein Monitor mitgeführt wird. Das Fahrzeug wurde im Dezember 2009 in Dienst gestellt.

Hier können sie die Fotos unseres LF 10 betrachten.

TLF 8/18 (18-20-31)

Seit dem 15. Juni 2012 steht außerdem das ehemalige Tanklöschfahrzeug 8/18 der Ortsfeuerwehr Nordstemmen auf Unimog U1300L mit 124 kW (168 PS) und 7490 kg zGM. Es verfügt über einen Wassertank mit ungefähr 1800 Litern Inhalt.